ネットショップ

竹屋定番商品

竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆

おうち時間で、サッポロ「桃のワイン」
おうち時間のステイホーム

サッポロから、ステキな桃のワインが発売されました。

桃のワインでゆったりとおうち時間を楽しむなんていかがでしょうか

美味しい料理においしいワインでおうち時間をエンジョイするのも素敵ですね。

桃のワインでステイホーム

「桃のワイン」は、
白、甘口で
ワインに桃果汁をプラス。もぎたての桃を想わせるフルーティーな香りとすっきりとした甘さ、みずみずしい余韻が魅力のナチュラルなワインです。

とてもおしゃれな薄ピンク色をしたスリムビンで、見るからにさわやかな飲み口を想像させてくれます。
お勧めは、食前酒として、またデザートにも合います。

岡山ワイナリーでは、発酵から貯蔵に至るすべてのタンクに温度コントロール設備を設置し、それぞれの工程に最も適した温度管理を行っています。

低温管理システム「クールドワイナリー」によって、おいしいワインに仕上げるための必須条件“発酵の際の温度を10〜15℃に保つこと”が実現されています。

「桃のワイン」:500ml
■ 原材料:ぶどう(日本産100%)
■ 色:白
■ 飲み口:甘口
■ アルコール度数:6%
■ 飲み頃温度:5℃~7℃
ALC:6%:税込:765円



竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆☆

盛田甲州ワイナリー「シャンモリ・日本葡萄酒」
盛田甲州ワイナリー「シャンモリ・日本葡萄酒」

「シャンモリ・日本葡萄酒・赤」は、
赤・辛口で
日本の伝統的な栽培法である棚栽培によって収穫された葡萄を使い、 個性的で華のある日本ワインに仕上げ、日本が誇る美人浮世絵の大家「歌麿」のギヤマンをエナメル印刷した洒落たラベルデザインです。

伝統的な棚栽培の葡萄から造り、日本の心を表わすワインとして
醸造家が苦心してワインに仕上げました。

ぜひ、シャンモリワインのおもてなしの味をお楽しみください。

「シャンモリ・日本葡萄酒・白」は、
白・やや辛口で
日本で栽培される葡萄は、日本人の細やかな気配りと職人技とも言える技術によって高い品質を誇り、 国内外から高い評価を得ています。
日本の気候に合わせた「棚栽培」を行うなど、おいしい葡萄を栽培するための日本人らしい努力を長年積み重ねてきた賜物とも言えます。

シャンモリ・日本葡萄酒は、赤、白共に、贅沢な国産葡萄を100パーセント使用しております。

日本からインバウンドを通じて世界に日本葡萄酒を広めるべく開発製品化されました。
ニッポンのワインとして世界に誇る「シャンモリ・日本葡萄酒」この高品質ワインは竹屋遠田商店が自信を持ってお勧め致します。

「シャンモリ・日本葡萄酒・赤」:720ml
■ 果実酒:原材料:ぶどう(日本産100%)
■ 色:赤
■ 飲み口:中口
■ アルコール度数:11%
■ 飲み頃温度:10℃~12℃
ALC:11%:税込:1078円


「シャンモリ・日本葡萄酒・白」:720ml
■ 原材料:ぶどう(日本産100%)
■ 色:白
■ 飲み口:やや辛口・さわやかな酸味
■ アルコール度数:11%
■ 飲み頃温度:10℃~12℃
ALC:11%:税込:1078円



竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆☆☆
沢の鶴:生酛本醸造(きもとほんじょうぞう)
「蔵一番」1,800ml


<蔵一番> ----------------
酒質:本醸造酒
甘辛度:辛口(やや辛口)
タイプ:コクのあるタイプ
精米歩合:65%
アルコール分:14.5%
日本酒度:+3.0
酸度:1.4
アミノ酸:1.4
----------------
灘酒本来の製法である生酛(きもと)造りで醸した、日本酒本来の旨さを持った本醸造酒。
自然の乳酸菌や酵母を利用し、手間と時間をかけて醸した「生もと造り」本醸造酒です。
灘酒独特の腰が強くてハリがあり、コクのある味わいとキレの良さを持ったお酒です。
名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)を仕込水に使っています。

また、この「蔵一番」は、蔵元の販売先限定品となっており
沢の鶴酒造が販売先を限定して出荷している、なかなか購入が難しい希少なお酒です。


当店は限定販売店として選定されております。

灘の酒の正統派本格醸造酒「蔵一番:くらいちばん」
ぜひご賞味くださいませ。

日本酒(沢の鶴:生酛本醸造)「蔵一番:くらいちばん」:ALC:14.5%
税込:2,018円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆
沢の鶴酒造:奈良漬
沢の鶴が造った、本格「奈良漬」

<沢の鶴奈良漬> 日本一の蔵元「沢の鶴」
創業なんと1717年!
今から300年前の江戸時代「享保二年」
第八代将軍徳川吉宗の世で、
赤穂浪士討ち入りから15年後、
最後の富士山噴火から10年後!

このような時代に老舗中の老舗の酒蔵として有名な「沢の鶴」が誕生しました。

そしていま、
沢の鶴が、老舗酒蔵の威信をかけ厳選した酒粕と使用して

手間ひまを惜しまず漬け込んて造ったのが、今回ご紹介する奈良漬です。

灘の銘酒「沢の鶴」の芳醇な酒粕を、贅沢にふんだんに使用したものです。

その美味しさは、噛む際に快い音のする歯切れの良さ、
香の物と言われる通りの芳醇な香り、そして食欲をそそる美しいべっ甲色となって現れます。

さらに、奈良漬に欠かすことのできない酒粕は、
もちろん灘の銘酒(沢の鶴)を醸造する際に生み出される芳醇な酒粕。

これもまた美味しさの秘密として挙げられます。

当店でも定番商品で
季節に関わらず常時売れております。

この奈良漬に炊きたてのごはん、それに熱いお茶があれば。。

あぁ日本人に生まれて良かった!。。と思ってしまいます。

パリパリ、ポリポリ、本当においしいですよ。
ぜひ一度ご賞味下さいませ。

沢の鶴が造った、本格「奈良漬」:内容量:1パック100グラム:税込445円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆
大黒屋商店:こんにゃく
大黒屋商店「突きこんにゃく」「ゴリゴリこんにゃく」

<大黒屋こんにゃく> 埼玉県寄居町のある創業明治十五年の老舗
大黒屋商店のこんにゃくの紹介です。
創業、なんと!創業138年!

手造りにこだわる頑固な大黒屋商店のこんにゃく

当店の隠れたベストセラーなんです。
ご紹介するのは、ごりごりぷるぷる食感の「ゴリゴリこんにゃく」
つるつるしこしこの糸こんにゃくの「突きこんにゃく」の二品です。

創業から引き継いだバタ練り機で丹念 に練り上げています。
温度、粘り具合、バタ練り機の回転数を加減してつくられる、
絶妙な歯ごたえのこんにゃくは、まさに匠の一品。

ゴリゴリのネーミングの通り、抜群の弾力と歯ごたえ
純日本水をふんだんに使い造られているので
板こんにゃく、糸こんにゃく、ともに簡単な水洗いだけでお使いいただけます。

鍋によし、おでんに良し、とくかく味が良く沁みて
歯ごたえが良いので、美味しいです。

群馬県産の蒟蒻粉100%使用しており、バタべ練り製法の効果で臭みもなく
上品なこんにゃくです。
ノンカロリーなのでダイエット効果抜群なのと
こんにゃくは腸の掃除効果があるので
女性に絶対にお勧めです。

ゴリゴリ独特の食感をぜひ一度お試しください。

大黒屋商店:「突きこんにゃく」:税込80円
大黒屋商店:「ゴリゴリこんにゃく」:税込150円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆☆
ヒゲタしょうゆ「特選つゆ」

創業400年の老舗ヒゲタしょうゆの「特選つゆ」

めんつゆとしてはもちろん、煮物、丼物、鍋物にもお使いいただける濃厚3倍つゆです。

「花かつお合せだし」 ~ だしは和風料理の基本。だから吟味した節でじっくりだしを引き、仕上げには上質な花かつおを合せました。

深みのあるうまみと香り豊かなだしがつゆの風味を引き立てます。(濃厚3倍)

つけ汁3倍
希釈かけ汁6倍希釈

ヒゲタしょうゆ:希釈タイプ「つゆ」:400mlびん:税込410円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆☆☆
サントリー「ミドリ・メロンリキュール」700ml

鮮やかなエメラルドグリーン
メロンのフルーティな味わいが特徴のメロンリキュールです。

このミドリリキュールは、実は、40年前の1978年デヴュー以来、

世界50ヵ国余りで愛飲されているグローバルブランドなんです。

今までのミドリから、糖分15%をカットして甘味を抑え、
メロンの香りを引き立てる事に成功しました。
このメロンリキュールの原材料となる銘柄は、
いずれもマスクメロンやハニーデューメロンを使用しており、
その甘みと色彩を意識した作りとなっています。

「ミドリ」を使った簡単カクテル レシピ
(ミドリジンジャーエール&ライム)
ミドリ:1/4カップ
ジンジャーエール:3/4カップ
ライムのくし切り:1,2切れ
(ミドリパイナップル)
ミドリ:1/4カップ
パイナップルジュース:3/4カップ
飾り用のパイナップルくし切り
(ミドリジンジャビール&レモン)
ミドリ:1/4カップ
このカクテルオブワールドでバーテンダー人気投票一位に選ばれた
「ミドリ・メロンリキュール」
鮮やかなメロングリーンとメロンテイストの上品な甘み、
まさに視覚と味覚の共演です。
ぜひお試しください。
リキュール:700ml:ALC:20%:税込2,420円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆☆☆
合同酒精株式会社「電気ブラン 720ml ALC:40%」

日本元祖のバー浅草の神谷バー発祥のカクテル

今から一世紀前、浅草1丁目1番地1号に、
日本最初のバーとして「神谷バー」が創業
その代名詞的なカクテル「電気ブラン」

明治の頃から浅草の代名詞として親しまれてきた電気ブラン。

その処方は未だもって秘伝です。
あたたかみのある琥珀色の輝き、
ほのかな甘味の中に感じられるビリリと刺激的な舌触りが特長です。

720ミリリットル瓶入りで、ラベルのデザインは正にレトロモダンそのもの!

名前の由来となった「電気」は、明治当時の文明開化の象徴のワードでした。

また「ブラン」はブランデーからの語句です。

現在分類はリキュール類ですが、100年前の日本では、
洋酒を総じてブランデーと呼んでいました。

100年間愛され続けてきた「電気ブラン40度」

当店でも定番中の定番商品です。ぜひお試し下さい。

リキュール:720ml:ALC:40%:税込1,167円


竹屋独占販売 定番度☆☆☆☆

松亀味噌株式会社
本醸造「味噌屋の醤油」1,000ml


当店が創業から50年余特約店契約として販売している量り売り味噌の蔵元「松亀味噌株式会社」

その味噌の蔵元が味噌造りのこだわりで造ったしょうゆ!

それが「味噌屋の醤油」です。

当店では発売以来、定番中の定番商品で、

お客様には、コクと香りが抜群で、おしょうゆとしても料理の味付けとしても、とても美味しいしょうゆとの評判をいただいております。

この味噌屋の醤油は、検索していただくと分かりますが、製造元の松亀味噌が、特約店のみに卸している、独占販売商品です。

もちろん他では購入出来ない、竹屋独占販売商品です。

味も自信を持ってお勧め致します。

このしょうゆでいただくお刺身は絶品です。

ぜひ一度ご賞味下さいませ。

本醸造しょうゆ:「味噌屋の醤油」1.000ml
税込価格:590円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆
ヒゲタしょうゆ株式会社:高級割烹しょうゆ「本膳 ほんぜん」360ml

JAS規格(日本農林規格)の特級選定商品で(超特選)の称号を与えられています。

厳選した原料を独自の製法で仕込み、

高級割烹用しょうゆとしての豊かな風味を持ちながら、

色、味、香りのバランスも整った超特選こいくちしょうゆです。

その味は濃い口しょうゆのコクの深さと

気品ある香りと、上品のひとことに尽きる味

どんな物にも合い、高級割烹で愛されているだけあって

味の芯がありつつまろやかさも併せ持っております。

刺身はもちろん、焼き魚の味付けとして

どんな料理にも完全に調和する懐の深を持つしょうゆです。

当店通年ベストセラーの、まさに、ニッポンのしょうゆです。


しょうゆ:高級割烹しょうゆ「本膳 ほんぜん」
360ml:税込445円


竹屋定番商品 定番度☆☆☆☆
篠崎株式会社「国菊 くにぎく あまざけ 900ml ノンアルコール」

原料が、米麹と米だけで造られているため防腐剤や糖類等が無添加で、完全ノンアルコール。滋養・栄養価の高い飲み物です。
 国菊あまざけを造る株式会社篠崎は、福岡県朝倉市にあり江戸後期に清酒製造業として創業した老舗造り酒屋です。
甘酒には、酒粕をお湯に溶いて砂糖で甘みをつけたもの(アルコール成分が微量に残留)もありますが、㈱篠崎の「国菊あまざけ」では、米を麹で糖化させる方法で製造してるため完全ノンアルコールで無糖です。さらに原料は国産米と清酒用の麹菌を使用した麹のみで、仕込み水は阿蘇山系の伏流水を使用しています。
 こだわりの原料に、麹と発酵に詳しい造り酒屋ならではの技術で醸された「国菊あまざけ」は、日本の風土が育てたスローフードそのものです。是非、毎日の健康にお試しください。日本伝承の滋養甘味飲料で、夏は冷やして、冬は温めてお飲み下さい。
滋養甘味飲料:900ml:NONALC:0%:税込720円


▲ページトップに戻る

inserted by FC2 system